Октябрьский вечер

Демидова Анастасия Владимировна
Октябрьский вечер ложился на плечи,
И солнечный свет согревал волшебством.
А лес будто праздничным счастьем подсвечен,
И кажется вдруг: может, это мой дом?

Хозяйка-река приглашает умыться,
Ковёр разнотравья — ходить босиком.
Под лаской деревьев нам можно укрыться,
Прижаться к стволу и поплакать тайком.

И примет природа, как мама, любую:
Наивную, грустную, с болью в глазах.
И небо в макушку тебя поцелует,
Ведь счастье, ты знаешь, порой в мелочах.

Пусть станет весеннее в сердце тревожном,
Уверенность ветром стучится в окно,
Ты просто поверь: всё на свете возможно,
И сбудется всё, что Вселенной дано.