Воспетое имя

Лео Лунарис
Танцуй и шествуй - нам не страшен Ковид.
Осенних листьев только веер краше.
Имя Бога воспеть себе ставьте на вид
И пойди, растворись в харинам антураже!

Грядет седмица сложная, грозят закрыть столицу
И может опять статься, что посадят на замок,
А телевизор скормит и расскажет небылицу,
О том, куда мир катится, ну а у нас все ОК.

Но хворь души с телесною враги нам людям лютые,
И лучше их аскезою пытаться одолеть.
Обида, боль и страх, бичи народов пресловутые,
Страшатся звуков киртана и могут захиреть.

Пусть найдут в тишине ум и дух свой приют,
Пусть расслабятся в ней, отложив все задачи.
И откроется им в тишине Абсолют,
Ведь в вибрации имени семя удачи.

"О покоритель врагов, жертвоприношение, совершенное в знании, лучше, чем просто принесение в жертву материальной собственности. Но в конечном счёте все жертвенные обряды приводят человека к трансцендентному знанию, о сын Пртихи".

Бхагавад-гита, глава 4, текст 33.

"Брахманы, потомки Бхригу Муни, были очень довольны Махараджей Бали, желавшим завоевать царство Индры. Поэтому они, соблюдая все правила, провели над ним очистительные обряды, омыли его, а затем помогли совершить ягью, именуемую вишваджит".

Шримад Бхагаватам 8.2, глава 15, текст 4.