Посмотри на меня, небо с проседью

Валентина Купоросова
Посмотри на меня, небо с проседью!
Я гуляю нынче по осени,
Восхищаюсь ее мотивами.
В осень тоже можно быть счастливою.

В парке травы поникшие, блеклые,
И у ног моих бродят голуби.
Половина деревьев - голые,
Это значит, скоро быть холоду.

Дома ждет меня чай с мятой,
Теплый плед с подушкою смятой.
И спешить никуда не надо,
Выходной – за труды награда.

Поступь осени неторопливая.
Я хожу под дождем счастливая.
Тот, кто счастлив, долго не старится.
Приглашаю всех вас в товарищи.

Пусть унылая осень досадует,
В небе сером нарисую радугу.
Не жалейте на радугу краски!
Скоро снежные начнутся пляски.