Бригантина

Николай Марусенков
Не вижу больше формы парусов,
Из бухты ускользнула "Бригантина".
С командой из отчаянных юнцов,
Тому, кому мечта необходима.

Отрублены швартовые концы.
За землю им держаться мочи нету.
Их в море ждут свободные купцы,
Торгующие звонкую монету.

Но только им не нужно торговать,
Им хочется открытий и свершений.
Свою команду штормом испытать,
И разыскать страну из сновидений.

С попутным ветром обогнуть весь мир.
Найти ответы, на свои вопросы,
И тот, кого назначил командир,
Послушно шёл в обычные матросы.

И в бухту эту через много лет.
Побитая штормами "Бригантина",
Пришла избороздив весь белый свет,
Как все, на рейде встав для карантина.

В её команде больше нет юнцов,
Матёрые они морские волки,
Познавшие сейчас, в конце-концов,
Что всех дороже русские поселки.