Точка кипения

Сергей Шелудько
Нет, больше нет рвения, стремления,
Завязаны кисти стяжками рук скоро,
Настал тот момент, где точка кипения,
Затертой до дыр от радости ссоры.
Замазаны раны те касанием новы,
Обглоданы ругани и грязь не сладка,
Поэтом не стать раненым снова,
Сижу, ковыряю свой нос уж слегка.
Узкими стали широкие улицы, душно,
Там были грехами гордыни верха,
Что знали в округе молчанием дружно,
Теперь в гаражах превращаем в смеха.
Спасибо всем тем, кто брел на удачу
Солнечным дням, улыбкам прохожих,
К стремлению быть, а может иначе
Хотел просто так, прилетело по роже.
Нам уж за тридцать, а мы в дураках,
Дело не в роскоши или обнове,
Бьюсь об асфальт, та что в чулках
Стала ровнее, чем слова на заборе.
Если ты болен или так надо,
Помочись на себя горькой струей,
Нет, мне не стыдно, стыдно ребятам,
Что поджигают унылый взгляд твой.

10/10/2020