На оборванной записке

Марина Сидоренко
На оборванной записке
Чуть виднеются слова:
«Больше нету в сердце искры
И любовь давно мертва».

Миллионы раз читала,
И сто тысяч слёз текло.
Было выпито немало,
Но трезва ты как стекло.

«Хоронить-то будем вместе», -
Улыбнулась на словах.
И искать искру в подъезде...
Только лишь в твоих мечтах.

Пусть не станет сердце сталью,
Не грусти от пустяка.
Знай, за временной вуалью
Жизнь не скроет мудака.