Машке

Марина Сидоренко
Я до сих пор ищу тебя в толпе.
Мне кажется, что ты проходишь мимо.
Как нахожу - опять не по себе;
Они - не ты, и мне невыносимо.

Я каждый день ищу тебя во снах,
И стыдно мне, что не нашла минуты...
Закончились песчинки на часах,
И в никуда ведут теперь маршруты.

Я засыпаю: слышится твой смех,
Как перезвон на фоне шума моря...
Я знаю, он запомнился для всех,
Кого врасплох коснулось это горе.

Скажи мне, как тебя найти?
Мы в поисках теряем силы.
Я так хочу сказать тебе «прости»,
Но вновь стою перед могилой.