Печать имени

Кирсанов Сергей Васильевич
Мы знаем Германа Титова
Как космонавта, но второго.
Отец, столь в Пушкина влюблённый,
Дал имя сыну, им пленённый.

Но только Пиковая дама
Следила долго и упрямо,
Чтоб подмигнуть ему на старте,
Как Герману на старой карте.

Гагарину досталась слава,
А Герману её отрава,
Хотя был в космосе он сутки,
Не отдыхая ни минутки.

Отец мог имя взять Евгений:
Онегина прославил гений,
Но подсказал как будто демон
Дать сыну имя это Герман.

Понёс печать он неудачи,
Но не могло и быть иначе.
Большую роль в судьбе играет,
Кого и как кто называет!