Остафьево

Евгений Торяник
Схвативши чемодан тяжёлый
Спросил лакей-"куда его?"

Был Пушкин в этот день весёлый.
Кивнул слуге-"Остафь ево!"


Князь Вяземский,друг Пушкина,никак не мог придумать название своей усадьбе. Когда к нему в гости приехал Пушкин,князь решил назвать свои владения  по первой фразе,которую произнесёт поэт ,выйдя из кареты в его усадьбе.