Антисептик

Оленка Назаренко
В дни, когда всех вирус поражает,
Антисептик, хоть и прост на вид,
Все инфекции уничтожает,
Чтоб от зараженья защитить.

Стал он для меня большим примером.
Может, нужно, кротко всех любя,
С помощью молитв, терпенья, веры
Делать чище мир вокруг себя,

Действовать настолько эффективно,
Чтоб светлело в душах и глазах,
Ароматом неба интенсивным
Пропитать родным жизнь и друзьям?..

Стать бы антисептиком для ближних,
Хоть задача эта непроста, -
Направлять других к истоку жизни,
Обретать их души для Христа.