Густой кисельный дым тумана

Андрей Гапоян
 Шуршали листья под ногами,
  о чём-то в тишине шепча.
 Синь неба скрыта облаками,
     нет ни единого луча.
Густой кисельный дым тумана -
завис безмолвно над листвой.
  Не видно ветра хулигана -
  дремал под жухлою травой.
 Не тлел рассвет зарёю алой,
клин птичий с криком миражом.
  Тропой бежало лето тайной
с заплаканным от слёз лицом...