По произведению М. Горького На дне - экспрессия

Ассоль Волё
Вы на дне.

В себе
Вынашивая боль от потерь извне -
Пасть.

Страсть
К проживанию
Жизни сменилась на прожигание.
Признание
Себе в собственной ничтожности и бесполезности -
Радость.

Вы не в водовороте сил Вселенной,
А в толще воды, залитой вам в уши
На стадии эмбриональной,
Когда снизошёл лишь отрывок души!






10. 10. 2020.