Прогулка

Илья Хворобей
Я всё медленнее иду, витками уложится круг.
Все быстрее течёт моя жизнь, тянется из под ребра.
Вот дорогу сменил, ушёл предпоследний друг.
И под ложами нашими ломаных дров гора.

А движенье уже не пьянит, всегда карусель не любил.
И качает, мутит, так будто неделями пил.
Ясень древний, укутанный мною, ещё не остыл.
Меч окрашенный мною несу. Нам Один сегодня накрыл.