Пора грустить

Елена Котелевская
Пора грустить, пора хандрить,
Жалеть себя и плакать –
Что не поехала на Крит,
Что глупая собака

Зачем-то лает на меня,
Хотя иду я мимо,
Что жизнь такая, блин, фигня –
В ней всё выходит криво… 

А листья падают в тиши.
Ах, осень, жёлтый спрут!
Так сдавит горло у души…
И где-то листья жгут…

(10.10. 2020)