Брошенное одиночество...

Ольга Сухова 2
Седая, взгляд невидящий
уставив в пустоту,
Заначку тихо вытащив,
смакуешь спирт во рту.
Глоток, потом ещё один...
и снова всё в тайник.
Ах, если б не было седин!
Промчалась жизнь, как миг.
Забыть бы прошлое своё...
Но снова в горле ком.
"Не помогает забытьё!"
Шипишь беззубым ртом.
Смахнув все крошки хлебные
рукою со стола,
Глядишь на небо бледное
Сквозь просветы стекла.
И вновь рукою немощной
Потянешься в тайник...
И ждёшь, что станет всенощной
Сей твой последний миг.