год Белого Быка

Наталья Тоток
2021 - год белого металлического Быка


Год белой Крысы сегодня подходит к концу.
Звёзды, кружась, уступают дорогу Тельцу.
Скоро куранты двенадцать пробьют, а пока,
люди, позвольте поздравить вас с годом Быка!

Бык гарантирует демографический рост
и обеспечит говяжьей тушёнкой по ГОСТ.
Только, чтоб в бычьем лице не нажили врага,
с первого дня не хватайте Быка за рога.

Чтобы себя ощущать в этом новом году
божьей коровкою, а не коровой на льду,
я после праздника завтра же вслед за Быком
только растительным буду питаться белком.

Пусть он, как конь, не приучен возить седока,
и не приходится ждать от Быка молока,
всё же давайте с теплом отнесёмся к нему,
грянем в приветствии наше протяжное «Му-у-у»!


             С НАСТУПАЮЩИМ  НОВЫМ  ГОДОМ!

текст можно петь на мелодию песни "Милая моя, солнышко лесное"

для припева:

Двадцать первый год
в двадцать первом веке
празднует народ –
всюду фейерверки.
Белый Бык идёт
поступью железной,
будет новый год
добрым и полезным.