Нет весны милей

Юрий Лебедев 6
Весна пришла, совсем нагая,
Сей непорочность слепя,
Залившись светами из Рая
Ручьями звонкими светя.

Согрев сады, луга, долины -
Оделась в дивные цветы.
И зазвучали птичьи гимны
Во славу вечной красоты.

Вскружила голову шальную,
И защемило вдруг в груди.
Вдаль поманила голубую:
"Забудь всё то, что позади!"

Да, как прекрасно это время!
Но, жаль, короток этот миг.
Исчезло сладостное бремя
Весенний стал неясен  лик.

Теперь уж осень раздеваясь,
Трепещет блёклою листвой,
Дрожит на холоде нагая
наряд ждёт новый, снеговой.

Короток век сезонных бдений,
А в жизни нашей всё быстрей!
Не может быть двояких мнений,
Что нет одной весны - милей!