Вкусное утро

Юлия Гишьян
Воскресное утро, истома и нега...,
Вдруг голос сынули: "Мам, блинков бы отведать?!"
Как сложно с пастелькою тёплой расстаться...,
Чтоб домашних порадовать встаю одеваться.

На кухне просторной луч солнца резвится:
"Давай дорогая, пора потрудиться!"
И вот уже в миске взбиваются дружно
Все те компоненты, что для блинчиков нужно.

Сковородочка плоская ждёт не дождётся ,
Когда же на ней наконец испечётся
Красавчик ажурный, румяный, блестящий,
Ароматный и тонкий, радость всем приносящий!

Каких-то всего полчасочка минули,
Домашние глазками и не моргнули,
Ароматы волшебные их на кухню тянули -
Готовы блиночки в исполнении Юли.

Сметанка, икорка, медок, творожок,
Бери, угощайся, мажь на свой кругляшок!
Доволен ребёнок да и муж улыбается.
Воскресное утро вкусно как начинается!