Хвост кота

Дегтярёв Владимир
Тянули мы кота за хвост.
Он вырывался и кричал!
Какой бессовестный прохвост –
Взял, потерпел бы, помолчал!

Ан нет! Орёт и шерсть торчком.
В злом глазе искорка горит.
И кружит, вертится волчком.
Да поцарапать норовит!

Такая в жизни маята.
Судьбы расклад не обмануть!
Тянули мы за хвост кота. –
Ведь что-то ж мы должны тянуть!