Моя душа чего-то просит

Светлана Комогорцева -Топоркова
Душа всегда чего - то просит,
Ждёт и надеется всегда.
Неважно, что сегодня – осень
И на пороге – холода.

Не угнетает увяданье
И на губах рябины вкус.
К тебе надену на свидание
Из этих ягод нитку бус.

Обдаст прохладой свежий ветер
Осенний дождь над головой -
Он, словно, исподволь заметит,
Что чувствам рано на покой.

Неважно, что с утра уныло
И листья жёлтые вокруг.
В душе тепло, светло и мило,
И где – то ждёт меня мой друг