Ждёт Таиса ждёт

Александр Сергеевич Гуляев
На "Муза загуляла девкою шальной"!( Таиса Гамаюнова )


Что ж она ты такая? Девка разбитная...
Позабыла что ли, что Таиса ждёт?
Нагнала печали. Злачными ль местами?
Где ж она "зараза" и когда придёт?

Нет и так покоя! Что же тут такое?
Мысли закисают. Вот бы им в полёт.
Девка разбитная,- не шали родная!
Не шали родная,-ведь Таиса ждёт!