Мы спим, пока нас смерть тихонько косит...

Кристина Горячек
Мы спим, пока нас смерть тихонько косит,
Укладывает в лодочку: «Вперёд!»
Я знаю все ответы, но вопросы
Ещё не заданы.
Не наступил черёд.

Я знаю все ответы, но не завтра
Мне козырь доставать из рукава.
Она, конечно же, придёт.
Придёт внезапно.
И будет неотступна и права.

И будут петь дожди, ветра и птицы,
В местах пожарищ будут вновь леса стоять.
Мы спим, пока нам жизнь тихонько снится.
И лодочку раскачиваем вспять.

7 октября 2020 г.