И осень, осень

Синдикэт
Набраться бы сил, чтобы тратить и тратить беспечно,
Не беречь до субботы, как это бывает обычно.
Говорят, что даже любви не хватает на вечность,
И сказка – не сказка с момента, как станет привычна.

И это всё вроде, логично, но как-то и странно,
Как музыка, что бронзовых девушек в танец уносит.
А в сумраке стайкой подростки сидят у фонтана -
Опять ботильоны и стройные ноги, и осень, осень.

А она дана, чтоб мы стали совсем другими,
И кленовыми листьями грели воздух похолодевший.
Но прошепчет кто-то во сне моё тайное имя,
И я пойду вдоль парка по-осеннему омертвевший.

Что-то просто сломается или порох промокнет в заряде,
Что-то ухнет гулко. И эхом   в небес просинь.
А что-то уйдёт, чтоб вернуться к нам в новом наряде.
И осень, осень.



01.10.2020
(Навеяно стихами А.Долгаревой)