Услышал Бог мои молитвы!..

Ольга Васильевна Жогло
Услышал Бог мои молитвы!..
Но смысл не свеж, сюжет не нов.
Твои глаза - острее бритвы,
Мои глаза - яснее слов.

Судьба и случай между нами.
Закон скитающихся строг.
Разлука дразнит городами,
Многополосностью дорог.

Но что такое есть «разлука»?
Лишь слово - в руки не возьми!
В «разлуке» нет восьмого звука.
Но слёз довольно и в семи.

Хотя о чём я? Я не плачу.
Своим рифмованным нытьём
Себя лишь попусту дурачу,
Тебе - мешаю. Суть не в том,

А в том, что мир велик и сложен,
Что случай - наш недобрый маг,
Что шаг неверный так возможен,
И так неясен верный шаг,

Что параллели не сойдутся,
Что навсегда замкнулся круг,
Что мне стихи не удаются,
А твой любой удачен трюк,

Что ты из прошлых откровений
В душе - «по жизни реалист»,
А у меня - лишь сны и тени
Да со стихами влажный лист,

Что круг надежды - остров зыбкий,
Что нет на свете близких душ…
Казалось мне, звучат две скрипки,
А это был - финальный туш.