Ренессанс

Виктория Эйлер
Не печалься, раз выпали
Беды лихие,
Не теряй головы,
Заступив за края.

Тут никто не остался,
Из тех, кто тут жили,
И как мы, ели, пили,
Стяжали года.

Тут никто не хозяин,
Мы все тут чужие,
Краткий миг проживаем,
По жизни скользя.

И подметь, что средь бури,
Рождается гений,
На расстроенных струнах,
Ваяя себя.

10.10.2020