Москва

Андрей Самонов
Величавость златых куполов,
Муравейник спешащих людей…
Но дышать я полжизни готов
Сладкой пылью твоих площадей.

На Москва-реке тронется лёд,
И трамвай зазвенит вдалеке,
Звук клаксонов в дорогу зовёт
На привычном тебе языке.

Не всегда ты бываешь права,
И горда, неприступна порой,
Но, гостей ты встречаешь, Москва
С чистым сердцем, как город-герой.

Разнообразию ярких огней
Удивлюсь… По бульварам пройду.
И погожего утра светлей
Я в других городах не найду.