Мелодия листопада

Виктория Махова
Собираю по ниточкам снова осенний аккорд.
Семью нотами каждый на лацкане дерева вышит:
Он широкой палитрой из солнца, дождей и невзгод
Невпопад с инструментами мудростью осени дышит.

Листопад переливами ветра и гомоном птиц
Провожает последних из дома, как мама подростка.
Заполняет пробелы и паузы шорох страниц -
Жёлтых листьев мелодии с ивы упавшая горстка.

Кликом стай изменяется строй, повышается тон;
Следом дней череда не торопится - музыку слышит;
Ей так хочется нам рассказать, что случится потом:
Как аккорд прозвучит и как в мире становится тише.

Под ногами листва разлетается строчками в ряд
И ложится, как ноты на стан: осторожно и ласково.
На земле эти листья играют, живут и горят
До конца отдавая нам музыку тёплыми красками.