У природы мы тепла попросим

Зима Валентина
     "У природы нет плохой погоды"-
     Знаем эту истину давно.
     В этот год посыпались невзгоды.
     Мы о них не помнили давно.

     А зима у нас была без снега,
     Грянули весною холода.
     А без снега не бывает хлеба,
     А без хлеба голодно всегда!

     Летом нас природа удивила
     Дикою жарой и духотой.
     Ливнями своими затопила
     И ночной холодною порой.

     Может быть, когда наступит осень,
     Сильный ветер укротит свой пыл.
     У природы мы тепла попросим,
     Чтоб успеть к зиме набраться сил.

                2020г.