На берегу

Сергей Бельков
Ой, куда же я, куда?
Что там: счастье иль беда?
Шел бы даже в никуда,
Если там течет вода.

На лугу здесь странный звон.
Не пускают на обгон.
Толку выть из-за рублей?
Двигай весла веселей.

Пой, Россия, ты нам мать.
Велика, но не видать
Бравых воинов твоих.
Видно моль поела их.

Что нам Запад, что Восток?
Снять рубаху, да в поток.
Ни обычай, ни закон.
Проплывай пока, Харон.