Так медленно и сухо

Дмитрий Хлынов
Польстил.
Не высидел птенца.
Удачи слово против зла мирского.
На выселки
И будет вам игра
Из пены и остатков короля морского.

Польстил.
Видать не сбыться мне.
Не будет вечер вечно бесконечен.
Творца перо, бумага в кляксах вся
И на руках его чернил багровых столько.

Истомину числом испарин мерять,
И мерой пресыщения господ.
Искра так медленно и сухо тлеет,
Так медленно и сухо вышел дух.

Судьбы прощения не весть каких вершин,
Бывали дни и будние и бурны.
И святым прахом души окропив,
Взывают нас неистовством к безумью.

Польстил.
Печали стольный град
А камень мрамора как будто кровь по венам.
Призвали встать и не смотреть назад
Вещать, с закрытым ртом без мерно.