Семьсот семьдесят вёрст назад

Дмитрий Хлынов
Где-то там, за семьсот семьдесят вёрст,
Я остатки себя растерял.
Прости.
Я хотел бы успеть и спешил,
Не успел.
Не смог.
Не попал.
Все, что в руках своих
Согревал и лелеял,
Ветру на откуп отдал
И время развеял.
Не верил.
Бремя не смею тянуть.

Рукой дотянутся, касание бы,
Спросить как там?
Как вы?
Как быт?..
как быть?

Где-то там за семьсот семьдесят вёрст
Дом мой поющем, паутиной порос.
Я хотел бежать,
Чтоб хоть не первым но быть.
В дорогу ночную
Жадно вгрызаться глазами.
Между нами судьбы тончайшая нить,
Ее не коснуться ни сердцем
Ни дрожащей рукой,
Между нами стена
Из пустых
Обещаний и фраз,
А был только миг.
Но снова я время не спас.

Я оставил там далеко
Семьсот семьдесят вёрст назад,
Я рассыпал мечты и осколки
Несбывшихся фраз.
И слезами они омывают вам ноги....