Посмел бы я сгинуть

Дмитрий Хлынов
Полез бы я в тину
Пол истины минув
Не зная упрёка
От мерзких хлопот?

Посмел бы я сгинуть
В цветные картины
Барокко и в кокко
На полном ходу?

Была бы и сила
Скрижали воздвигнуть
Исчезнуть в пучине порока,
Нет рока над нивой,
Не сжатой, игривой
Золоченым морем
Видением дивным.

Быть по сему лживым!
Небесно счастливым,
Указкой перста
Велеть - не велеть.

Полез бы я в тину
Уроком ведомый
И истину минув
Свернул на восток?

Нещадно песками и солнцем напоен,
Упоен ковром из прекрас.

Посмел бы я сгинуть
В зыбучем огниве
Под жалобной ивой
Плакучей, тот час?

Была бы мечта вожделенная
Преньем, была ли весна
Преждевременным рвеньем?
От вьюги серебряной в огня жернова.

Полез бы я в тину
Бедою гонимый
И путь позабытый
Тропой сквозь леса
Зарос не иначе бурьяном игривым
Оставив меня одного до конца.