Было бы чего нести

Дмитрий Хлынов
Прерии.
Родные мои!
Стихийным ветром,
Обрывками памяти
Внезапно навеяны.

Сделаны уже дела все,
Размеренно
Черпаем жизнь из кадушки,
Холодной водой умывая лицо и уши
Что бы быть лучше.

Быть может лучше иначе
И по другому?
Быть другом любимым
Семьей обрасти.
Пень трухлявый с мицеллой грибною
В тени леса соснового мхом поросший
Хороший такой добродушный
И прелый с душной отдушиной
Глядит в синее небо.

Прерии.
В мечтах моих войнов степных прения.
Погони долгие под солнца жарами
Быть бы нам не обрюзгшими и не сытыми
Голодными быть да поджарыми.
Некогда все до утех и времени жадные.

Где родные наши?
Где птицы певчие за окнами,
За занавесями да за ставнями?
Где вечер?
Луной в серебристый сюртук одет
И с ней же обвенчан.
Обречён на скитания
В пустых руках попрошайки раненого,
Один за одним идём,
Оберегая свои страдания.

Прерии.
Запахи трав сухих и грозы
Знойная роза степь - конь без узды
Бешенный злой и ретивый
Пыль из мечтаний наивных
Вдаль всадника унося поднимает,
Много ли знает он и много ли понимает?

Букет из цветов сухих
Как жадный глоток судьбы.
А меха мои стали худы.
Нет в них ни жизни роскошной
Ни глотка свежей воды
Не зарекайся безбожник
Все мы тут рабы.
Складываем в горбы чтобы полней
Были наши дома да в пути,
Было б чего нести.