Стой!

Дмитрий Хлынов
Зной.
И фигуры из воска застыли.
Ожидание, будто похмелье.
Жаль.
Нас с тобой ветром
Будто песчинки по пляжу гоняет.
Стой.
Чуть нежнее веретено вращает время.
Пустой
Стакан и так много мыслей.
А если полон?
Да будь хоть Аполлон
Не приклоню колен!
Здоров и свеж.
Небрежные движения.
Зной.
Знаешь, и я бываю злой.
Когда вдруг чай внутри заваришь
И выкипаю весь.
Да стой же! Стой!
А помнишь как весной,
Поманишь в золотые парки.
Там запахи цветения сердец
И потных стоп дождя.
Видать не зря.
А вдруг и там ждёт западня.
Зной.
И восковых фигур парад
Оплывшие все свечи в креслах.
И фитили уж не горят.
Лишь чуть коптят надежду,
И зуд в чреслах.
Прохладна ночь, томные дымы,
И дамы как в картинной галерее.
Снобы.
Столбы и грузные от сажи лбы,
парящие без дела и без денег.
Да стой же говорю я.
Стой!
Вчера,
вот было время,
Дождь,
ступал по раскаленному песку.
Там ветром нас сдувало в кучу.
Жить вечно не дано же никому.
Как и светить подобно солнца лучу.