От спора лепестки парят

Лера Лонк
Цветочная краса,
Пар сна,
Мозаика сирени.
В саду о чём-то говорят.
Прислушайся,
Две ветви поутру уже не спят.
Их пылкая шумиха речи на трепетном свету -
Спор — сущий ад!
О чём?
Кому светлее?
С движеньем солнца
Их ноги - ветви сплелись внизу,
От спора лепестки парят!
Но вот та толика земли и тишины
Нужна кому-то стала -
Человеку.
А было чтоб светлее.
И ветви срубленной сирени в том саду
Безропотно лежат.
Шальными искрами уже в дыму костра летят.
И спора нет
Кому светлее.