В своих владениях октябрь

Людмила Рубина
В своих владениях октябрь ликует,
Искусный живописный чародей.
А кисть его под шум дождя танцует
В мелькании чудесных, ярких дней.

То золотом распишет крону клёнов,
То разбросает листья невпопад.
Октябрь чарует взглядом нас влюблённым
И краски подбирает наугад.

Его холсты неистово красивы.
У каждого мазка свой тайный смысл.
Оранжево-лазурные мотивы
Стремятся в нежно-голубую высь.

Калины гроздья спелые алеют,
Средь желтизны, как бусины горят.
Осиновые листики робеют
И чуть заметно на ветвях дрожат.

Бельчонок в серой шубке быстро скачет,
Орешки собирает про запас.
Свою находку в тёмной норке прячет,
Чтоб не увидел любопытный глаз.

В просторах неба облака седые.
Природа в ожиданьи холодов.
Лишь воробьи резвятся озорные
И стайками летают средь дворов.

10.10.2020