Малыш. Губа обидно выпирает

Лера Лонк
Закрыл глаза.
Прыжок!
Упал,
Намок
И что-то потерял.
Садился,
Полз,
Искал
И не нашёл.
Тоска и пустота
Грызёт и выедает.
Сползает веко вниз,
Губа обидно выпирает.
И вот уж горечь
В горле застревает.
А рядом вздох... .
Кто и зачем?
Открыл опухшие глаза... .
Кобель вздыхает,
Виляет он хвостом,
От носа мокрого воняет.

И что же наш малыш искал?
И что терял
В том мире,
Что с закрытыми глазами?

Как часто мы ищем что-либо или кого-либо с закрытыми глазами.
Фотография А. Ипатевой