Настала осень на душе

Дарья Панькова
Настала осень на душе:
Всё вроде ярко, но печально...
И нет приюта мне нигде.
Всё точно как первоначально.
Тоска и боль, дождь на щеках.
Снова разлука - как обычно
Ты скажешь "не в первой нам так:
Проснувшись, жить опять привычно"
Ты в этом несомненно прав.
Я с этой правдою смирилась.
Вся жизнь моя в твоих руках!
Скажи, такое тебе снилось?
Скажи, быть может ты хотел -
Воспрянуть, жить совсем иначе?
Печально листик пролетел...
Не зря погода много плачет.
И слышен стон в листве лесов,
Их ветерок едва колышет
Постой. Не надо больше слов...
Позволь их боле мне не слышать.
Довольно. Сей слог о любви
Знаком мне как края родные.
Ах если б я, а если б ты?
Чего гадать, опять чужие.
Но я наивна. В тишине
Я пленник твой, как изначально.
И снова осень на душе:
Всё так же ярко, но печально...