Дышать и видеть свет...

Тирвазия Аргираки
Счастье в малом. Но не замечаем
этого в потёмках блёклых лет,

за измышленным гоняясь раем,
чистый пламень душ сводя на нет,
расточая пустоте постылой
дар небес и чтя мишурный бред…

…сознавая лишь перед могилой,
как чудно дышать и видеть свет!..