Росистая осень

Игорь Белкин
...овражком стекало
в подойник рассвета
молочно-туманное лето,
последние грозы ворчали устало,
туман нарезая в брикеты.

Брикет на запруду,
на омут бездонный,
брикет в камышовую заводь,
где сонный
мальчишка карасиков удит
и плещутся утки-купавы.

Свистящее время росистую осень
на медленный вальс приглашало
и кутали в снежные шали
у просек
берёзы отцветшие косы.

Вы знаете, это моё представленье,
я главный герой, а не зритель,
и жаль, что мгновенья –
смотрите, смотрите! –
Истаяли где-то в зените.

Остался туман
и рассветная сырость,
гусей караван
на полотнище неба,
берёзовый лист, пометавшийся слепо,
и павший мне в руки из прошлого мира...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»