1918

Степан Петров18
Меня снова съедает тревога
Закрывая собой фронт.
Но осталась совсем не много,
Ночь с собой поведёт в горизонт...
Пять углов, две двери,
Карандаш как засова.
И в углу, не дочитанный том,
Тут немного и там немного...
Под лопаткой укол.
Из верёвок крутился узел,
Тень бросая, на шкаф и стол.
Успокоен графин водою,
И накрыт тенью старый пол...
Что то бьётся в память устало,
Словно нежить, скребет по стеклу.
Из тревоги верёвку сплетаю,
И по ней в сон глубокий пойду.