Непрощенный собой

Зинаида Сивоволова
Из души не уходит  тобой позабытая нежность.
Ты её заменил для себя чем -то лучшим, другим.
И, как прежде, в глазах твоих льдинки и снежность.
Просто ты никогда никого не любил!

Почему же судьба так жестоко тебя обделила,
И на сердце твоём стылый холод и вечный покой?
Почему же любовь пополам она не разделила?
Отдала целиком её мне лишь одной?

Ты мой нищий, не ведавший счастия странник,
Налегке ты идёшь по пустыне  большой.
Одинокий, собой непрощённый изгнанник,
Всё, что было, с тобой не ушло, а осталось со мной.....

г.Магадан