Море

Полина Орынянская
Не я возвращаюсь к морю – оно ко мне.
Тепло омывает ноги – учись смирению.
Тогда, может, станешь одним из моих камней,
стоящих на страже меж вечностью и забвением...

Да будет тебе, ты же скалы дробишь в песок,
от сонма идей оставляешь осколки смысла,
и каждый твой камень безмолвен и одинок
ныне и присно.

...А море манило светом и синевой,
шуршало галькой без горечи и тревоги
и каждому, кто заходил в него,
омывало ноги.