Моя

Листат Гянджинский
Моя мать,щедрая,милосердная,понимающая,
чуть захворала,на минуту заболела.
А где ваша совесть,которых родила я,
пинаете меня с врагами моими,не жалея меня???

Один-дитей Сороса стал,другая-под западом легла,
кто встал на дорогу попрошайки,у врага прося.
Разве я делила вас, сыновей,на красноликих,
сероликих или черноликих,ответьте мне, сыновья???

Затми мир,о Творец всего и всех во всех мирах,
как же я хочу кричать во весь голос,о Великий Аллах...