***

Жемчугова Ангелина
Красот немало неземных,
Увидишь во владеньях леса,
В его сокровищах лесных
Тайны спрятана завеса.

По краю леса полосой,
Озера с тёмною водою.
И ворох листьев золотой,
Играет с лёгкою волною.

Да тонконогие осинки
Червоным золотом сияют.
Их цветастые косынки
Всюду, тут и там, мелькают.

Трепещут листья на ветру,
Росу с листвы к ногам роняя.
И ту лесную тишину,
Уже ни что не нарушает.

Я зачарованно смотрю
На золото лесов осенних.
Я осень всей душой люблю,
Денечков сказочных мгновенья!..