Ходит память по дорожкам

Людмила Фомичева
Ходит память по дорожкам
И прохожих теребит
Малышам всем строит "рожки",
В души взрослых всех стучит.

Помнишь, вон на той скамейке,
Поцелуй был первый твой!
Там под ручку, по аллейке
Шла красавица с тобой.

Сев на лавочку к старушке,
Нежно за руку взяла,-
Прошептала ей на ушко,
-Помнишь, как его ждала?

К деду старому подсела,
-Помнишь, как ты воевал,
Как держал ты на прицеле,
Как в окопе погибал?!

Каждый день гуляет память
По дорожкам всей страны,
Разжигая в душах пламя,-
Перед нею все равны!