Согласно 80 правилу..

Татьяна Аркадьевна Миронова
Согласно 80 правилу 6-го Вселенского Собора, если кто без причины подряд 3 воскресенья не бывает в церкви, тот отлучается от неё. Многие сейчас этого правила не знают и не соблюдают. Но оно действует всё равно - духовно.