День за окном как я простыл

Алекс Колесников 6
День за окном как я простыл.
Из туч над городом висящих
Дождь непрерывно моросящий
Недужия лужи нацедил.
Нам с днем болящим пополам
От стылой серости не сладко,
Ведь от нее досталась нам
В пассив озноба лихорадка.
Вот я дрожу,вон клен дрожит,
С него кроваво обожженный,
Лист и промокший и тяжелый,
Как с вышки прыгнувший летит.
Одна хандра и тут и там,
Во всем простудные мытарства
И от того так важно нам
Тепло, как главное лекарство.
Я здесь укутан до бровей
И всем, что дома есть залечен.
А за окном укрыться нечем.
Терпи и жди когда теплей.
                ***
Пусть все пока не зашибись
Здоровым стать надежды мало.
Скажу я дню:" Братан держись,
Ведь мы из стали,мы с Урала!"
                ****
Из детства страхи в нас людские,
Мир грешным скучен без чудес.
В тумане скверы городские
Загадочней чем в сказке лес.
Здесь вдруг невидимые птицы
Окликнут громко вас с ветвей.
Здесь так удобно затаиться
Ораве призрачных теней.
Здесь ты легко поймешь что нечем
Унять свой первобытный страх,
Когда вдруг вынырнет навстречу
Прохожий с ужасом в очах.