Расставание с юностью

Карим Хайдар
С друзьями расставаться
 нелегко,
Но ничего поделать невозможно,
Дороги нас уводят далеко
И будущее ярко, и  тревожно.


Нам не забыть веселье юных  дней,
И близких нам друзей родные лица,
И добрые слова учителей,
Теперь всё позади и только снится.

И вспомнится нам,
 первая любовь,
Как мир далёких юношеских грёз.
Уходим мы из детства. Будет вновь,
Мир, полный испытаний, бурь и гроз.