Через сотню лет...

Таниука Егорушина
Бесконечно лето пело
Нам безоблачные сказки
Ясное пророча утро
Без дождливости и вьюг
И смотрел на это дело
Сквозь фасеточные глазки
Спрятавшись в листве премудро
Юный,любопытный жук.

Мимо пробегали люди
И неслись автомобили
Ветерок шептал украдкой
Нежные слова любви
Облака казались чудом
Тихо в небесах кружили
Беззастенчиво меняя
Очертания свои

Облизав песок на пляже
Уносили воды реки
И в природы круговерти
Был константой только жук
Через сотню лет всё так же
Как в любом прошедшем веке
Будет жизнь сильнее смерти
Деда сменит жучий внук.